Fisip UTU Langsungkan FGD dan Teken MoA dengan SKPK Lingkup Kabupaten Aceh Selatan
  • 29. 01. 2021

Alue Peunyareng - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Teuku Umar (Fisip UTU) melangsungkan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema "Peran Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan dalam Pelaksanaan Program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka" dan Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan SKPK lingkup Kabupaten Aceh Selatan yang turut dihadiri oleh Bupati.

Acara tersebut berlangsung Jumat (22/01/2021) di aula gedung terintegrasi Universitas Teuku Umar yang diikuti oleh Kepala Bappeda, Kepala Disdukcapil, Kepala Diskominfo, Kepala Dinas Pertanahan, Kepala Dinas Sosial, serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Aceh Selatan yang disambut baik oleh Wakil Rektor I UTU Bidang Akademik, Dr. Ir. Alfizar, DAA, Kabiro Umum dan Keuangan UTU Mawardi Amin, SE.Ak, Dekan Fisip Basri, SH., MH, Wakil Dekan I Fisip Dr. Afrizal Tjoetra, M.Si, Wakil Dekan II Fisip Phoenna Ath Thariq, SH., L.L.M.

Pada kesempatan itu Bupati Tgk. Amran menyatakan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan sangat membuka diri untuk menjalin kerjasama dengan FISIP UTU dalam berbagai hal positif.

Bupati Tgk Amran mengatakan, terkait rencana pelaksanaan program magang mahasiswa FISIP UTU di Kabupaten Aceh Selatan yang saat ini telah memasuki proses persiapan, serta program peningkatan sumber daya aparatur pemerintah melalui program pascasarjana, yang nantinya akan mulai dijajaki sesuai dengan kebutuhan, bebernya.

Rektor UTU yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Ir. Alfizar, DAA, menegaskan kerja sama ini nantinya akan sangat bermanfaat baik bagi pemerintah daerah maupun mahasiswa itu sendiri.

Secara khusus, terhadap kedatangan Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran di gedung Kuliah Terintegrasi (GKT) UTU, Dr. Ir. Alfizar, DAA juga memberikan apresiasi, karena Tgk. Amran merupakan Bupati yang pertama yang mengunjungi gedung megah yang baru selesai dibangun pada tahun 2020 lalu. | Official Fisip