FISIP UTU lakukan Simba secara Daring
  • 15. 08. 2021

Alue Peunyareng | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik melakukan kegiatan Silaturahmi Mahasiswa Baru (SIMBA) Tahun Ajaran 2021/2022 secara daring selama 2 hari yaitu dari Tanggal 14 s/d 15 Agustus 2021.

Simba yang di buka langsung oleh Dekan Fisip Basri, SH., MH pada Sabtu (14/8/2021) di ikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari empat Program Studi lingkup Fisip berjumlah total 598 orang yang terdiri dari Prodi Ilmu Administrasi Negara 171 orang, Prodi Sosiologi 133 orang, Prodi Ilmu Komunikasi 145 orang dan Prodi Ilmu Hukum 149 orang.

Dalam proses kegiatan tersebut turut melibatkan masing-masing program studi dan himpunan mahasiswa perwakilan program studi sebagai upaya memperkuat solidaritas antar generasi di program studi.

Adapun materi yang diberikan pada Simba kali ini mengenai seputar kurikulum dan dan langkah-langkah strategis dalam upaya menyelesaikan kuliah secara tepat waktu. Beberapa materi pokok yang diajarkan antara lain; kepemimpinan, etika dan perilaku, kompetisi kreativitas mahasiswa, merdeka belajar kampus merdeka dan semangat anti korupsi.

kegiatan ini juga menghadirkan pemateri dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI yaitu Bapak Ilham Saputra,  beliau menjelaskan tentang peran mahasiswa sebagai Agent of Moral Force dalam mewujudkan demokrasi yang bermartabat dan berintegritas. | Tim Pubdok